Persönlich stark!

Starke Persönlichkeiten meistern das Leben besser. Davon sind wir überzeugt. Deshalb fördern wir das Konzept des Vereins „IdeenReich – Stark und Gesund“.
IdeenReich ist eine Initiative von Kunsttherapeutinnen, die am A.K.T. – Forum / Bildungsinstitut für Gesundheit ausgebildet wurden.
Diese haben ein Konzept für Kreativitätsförderung und seelische Bildung entwickelt, das seit 2012 in Ganztagsschulen und in der Stadtteilarbeit realisiert wird, mit dem Ziel die Fähigkeiten zur Selbstorganisation und Selbstgestaltung Einzelner und Gruppen zu stärken.

Der KreativRaum im Stadtteil Berg am Laim

Ideenreich

Seit November 2014 hat IdeenReich einen KreativRaum im Stadtteiltreff und Nachbarschaftstreff
in Berg am Laim eingerichtet. Verschiedene Angebote richten sich am Bedürfnis der jeweiligen Zielgruppen aus:

Die „Kleingruppe Schule“ für Kinder mit besonderem individuellen Förderbedarf.

Die „Kreativitätsförderung“ in der Hortgruppe für Kinder aus beengten Lebensverhältnisse, häufig mit Migrationshintergrund.

Die „Kreativitätsförderung im Kindergarten“

Der „Kreativitätsworkshop für Mütter“ um die Bildungsarbeit mit Kindern auch zu Hause zu stärken.

Das „Generationenprojekt“ führt Kinder und Erwachsene in ihren unterschiedlichen Lebensräumen zusammen.

Die „Frauenoase“ welche Frauen in häufig sozialer Isolation und Hilflosigkeit Kontakt- und Gestaltungsmöglichkeiten bietet.

Das Projekt „Bunt und Stark“ – Ressourcenorientiertes Arbeiten mitbenachteiligten Kindern und Jugendlichen.

Die Förderung durch SchauHin

Der Verein SchauHin fördert die Kreativitätsprojekte durch finanzielle Beteiligung aus eigenen Spendenmitteln. Darüberhinaus stellen wir Förderanträge an die verschiedenen für dieses Projekt infrage kommenden Sponsoren.